Фестиваль плова прошел в Самарканде
- Опубликовано в Новости
Сегодня в Самарканде прошел Фестиваль плова, целью которого было знакомство с национальными традициями и особенностями приготовления главного блюда узбекской кухни – плова. На фестивале прошла также выставка самаркандского хлеба.
У гостей фестиваля была уникальная возможность увидеть нелегкий и увлекательный процесс приготовления плова, поучаствовать в мастер-классах от опытных поваров, узнать кулинарные секреты и почувствовать атмосферу магического Востока.
По результатам фестиваля Шахзод Джамшедов был признан лучшим шеф-поваром и награжден дипломом первой степени. Асад Бобокулов занял второе место, а Шахбоз Джамшедов - третье, сообщает газета «Зарафшон».
Шокир Бобокулов стал победителем в номинации лучшего пекаря. Следующие места заняли Нигина Хабибова и Шахло Сиддикова.
«Samcity.uz»
Подпишитесь на наш TelegramПоследние новости
- В Самарканде скрестят клюшки юниорские сборные Монголии, ОАЭ, Индии, Макао и Индонезии
- В Самарканде открылась выставка археологических находок эмирата Шарджа
- SIUT объявляет о начале Приёма на новый 2024/2025 учебный год
- Coca-Cola инвестирует $165 млн в строительство двух заводов в Самарканде и Намангане
- «Самарканд - культурная столица СНГ»