Menu

Banner

Почтили память Первого Президента

  • Опубликовано в Новости
Почтили память Первого Президента Фото: Б. Мустанов

29 и 30 января с самого раннего утра к комплексу "Хазрати Хизр" тянулся живой поток людей, пришедших почтить память Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова в честь дня его рождения.
К могиле Ислама Каримова возложили цветы представители государственных и общественных организаций области, гости, приехавшие в Самарканд из других областей.

- Мы понесли тяжёлую утрату, - говорит председатель фонда "Нуроний" Х. Нормуродов. - Неоценим труд Главы государства, руководившего страной более четверти века. Под его руководством реализованы программы, направленные на укрепление приоритетных основ суверенитета нашей страны. Наша задача - сохранить то, что он оставил своему народу. Живший заботами нации, Ислам Абдуганиевич навсегда останется в истории нашей Родины как основатель независимого Узбекистана, и в сердцах каждого из нас.
В эти дни мероприятия, посвящённые памяти И. Каримова проходят в образовательных учреждениях, махаллях и организациях. В домах "Мехрибонлик", "Мурувват" и "Саховат" совершены национальные ритуальные обряды. 
В мероприятии принял участие хоким области Х. Окбутаев. 

А. ЯКУБОВА. СВ
Наверх