Menu

Banner

Наплясались от души

  • Опубликовано в Новости
Наплясались от души

В минувшее воскресенье в парке культуры и отдыха "Ёшлик" г. Самарканда прошел национальный праздник татар и башкир Сабантуй (праздник плуга). Зажигательными мелодиями и песнями встречали пришедших сюда отдохнуть горожан самодеятельные артисты татаро-башкирского культурного центра "Умырзая" ("Подснежник") и самаркандские артистки Мухлиё Худайкулова и Малика Байназарова. 
Для гостей был накрыт праздничный стол, украшенный национальными блюдами, приготовленными Т. Халиулиной, З. Тилявовой и другими активистами центра. Открыл Сабантуй председатель татаро-башкирского культурного центра Ахмед Субханкулов. В своем выступлении он поблагодарил правительство нашей страны за то, что татарская диаспора, как и другие диаспоры, проживающие в Узбекистане, имеет возможность ежегодно отмечать традиционный праздник. Слова благодарности также прозвучали в адрес руководства области и города за помощь в его проведении. 

С национальным праздником Сабантуй культурный центр "Умырзая" и присутствующих гостей тепло поздравили представитель городского хокимията Рита Махмудова, председатели азербайджанского и таджикского областных культурных центров Адыл-ага Мирзаев и Абдувахоб Вохидов.

Особый колорит веселому празднику придавало выступление гостей из столицы, заслуженной артистки Татарстана Рамзии Бекбулатовой и популярного певца и ведущего Руслана Гайнанова. Вот уже второй год под их зажигательные композиции танцуют представители различных национальностей, пришедшие с друзьями и соседями отметить Сабантуй. 
- Я впервые на этом празднике, - говорит Дилкаш Бектошевна, - наплясалась от души. Посмотрите вокруг: танцуют и стар и млад. Я благодарна Ринату за то, что он уговорил меня прийти на этот праздник.

Дети также не остались в стороне - они участвовали в таких конкурсах и состязаниях, как "не разбей яйцо", перетягивание каната, бег в мешках и других. А над участниками конкурса "накорми соседа" смеялись даже самые серьёзные зрители. Надо отметить, что все участники конкурсов, независимо от их результатов, получили в подарок от организатора состязаний Таскиры Халиулиной татарскую выпечку и мороженое. 

Рим МУСТАКИМОВ. СВ
Наверх