Menu

Международный университет туризма в Самарканде

  • Опубликовано в Новости
Международный университет туризма в Самарканде

В рамках программы мер по организации Международного университета туризма "Шёлковый путь" были проведены встречи с экспертами из Испании, в частности, с президентом Международной ассоциации профессионалов туризма Хосе Луис Лоренцо, экспертом Всемирной туристкой организации ООН Эдит Сзивас.

Иностранные партнеры поделились своим видением организации МУТ "Шелковый путь", созданного согласно Постановлению Президента страны от 28 июня 2018 года в городе Самарканде.

Специалисты из Узбекистана совместно с иностранными партнерами в настоящее время разрабатывают новые учебные программы, которые будут отвечать национальным и международным образовательным стандартам по качественной подготовке профессиональных кадров в сфере туризма. Студенты в университете будут получать как теоретические, так и практические знания, в том числе с применением современных инновационных и научно-педагогических технологий, новейших достижений науки и техники. По окончании университета студенты получат дипломы международного образца.

Важно отметить, что на встрече были обсуждены и другие направления развития туризма. К примеру, уже в ближайшее время в стране с участием зарубежных инвесторов будут построены кемпинговые лагеря.

Соб. инф. СВ

Наверх