Menu

Фото: Карантин в Самарканде - как выглядят улицы, впечатляющие снимки

  • Опубликовано в Фотолента
Фото: Карантин в Самарканде - как выглядят улицы, впечатляющие снимки Фото: Равшан Амиров / «Samcity.uz»

Редакция «Samcity.uz» сделала серию снимков о городе на карантине. Самые оживленные места города оказались совершенно пустыми. Одна-две машины на безлюдных улицах смотрятся необычно. Общественный транспорт в Самарканде также временно не работает. Но, на улицах теперь можно встретить больше велосипедистов разного возраста. Их стало заметно больше.

Напомним, с 30 марта из-за опасности распространения коронавируса в Узбекистане были введены ограничения на передвижение автомобилей. Кроме того, в городе закрыты все торгово-развлекательные центры, ночные клубы, дискотеки, спа- и массажные салоны, салоны красоты, кафе и рестораны (кроме служб доставки блюд), караоке, бильярдные залы, кальянные и компьютерные залы. Но мы должны это понимать и воспринимать правильно. Ведь чтобы остановить цепочку распространения вируса, все мы должны оставаться дома.

А пока мы дома, природа отдыхает. Все стало тише и спокойнее. На дорогах нет больше автомобилей, по небу не летают самолеты, заводы не работают. Трава стала мягче, краски цветов ярче, а деревья зеленее. Природа без нас словно переродилась.

Наверх