Menu

В Самарканде откроется еще один вуз

  • Опубликовано в Новости
В Самарканде откроется еще один вуз

В Самарканде планируется открытие филиала Ташкентского государственного аграрного университета. Об этом говорится в постановлении Президента Республики Узбекистан от 19 августа 2019 года «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности Ташкентского государственного аграрного университета».

Министерство сельского хозяйства Республики Узбекистан совместно с Министерством высшего и среднего специального образования, Министерством экономики и промышленности и хокимиятом Самаркандской области в двухмесячный срок внесет в Кабинет Министров проект правительственного решения о создании Самаркандского филиала Ташкентского государственного аграрного университета.

В Университете будет налажена подготовка резерва кадров по направлению «Агробизнес и управление» с целью обеспечения руководящими кадрами предприятий, организаций и учреждений агропромышленного комплекса.

Студенты Университета и его филиалов будут проходить практику на ведущих предприятиях, в организациях, сельскохозяйственных кластерах.

Напомним, в этом году были созданы Самаркандский филиал Ташкентского государственного экономического университета и Самаркандский филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма. Таким образом, количество вузов в Самарканде достигает 11.

«Samcity.uz»

Оставить комментарий

Наверх