Menu

Клуб «Real Madrid» откроет школу в Самарканде

  • Опубликовано в Новости
Клуб «Real Madrid» откроет школу в Самарканде Фото: ИА «Дунё»

В Мадриде в штаб-квартире испанского клуба «Real Madrid» состоялась церемония подписания Соглашения между Фондом «Real Madrid» и узбекской компанией «El Golazo» о создании спортивных школ в городах Ташкенте и Самарканде, сообщает ИА «Дунё».

В мероприятии приняли участие исполнительный вице-президент испанского футбольного клуба Энрике Санчес Гонсалес, посол клуба «Real Madrid», легендарный аргентинский футболист и тренер Сантьяго Солари, генеральный директор Фонда «Real Madrid» Хулио Гонсалес Ронко и другие.

Э.Санчес Гонсалес отметил, что открытие спортивных школ «Real Madrid» в Узбекистане - это прекрасная возможность получения спортивного образования, основанного на принципах универсальных ценностей, ведь обучение ценностям в возрасте от 7 до 12 лет является лучшим моментом, когда у детей формируется личность.

«Мы очень рады и гордимся, что «Real Madrid» будет делится со своим опытом в стране с величайшим культурно-историческим прошлым, тесно связанным с Испанией. Создание новых социально-спортивных проектов Фонда – это всегда большая радость для нас, так как это говорит о том, что мы работаем над улучшением жизни большего количества детей посредством нашей методики обучения, основанной на ценностях и любви к футболу, с лучшей эмблемой в мире: «Реал Мадрид», - отметил он.

Испанской стороной было подробно рассказано обо всех деталях проектов в Узбекистане. Особо была подчеркнута их значимость в свете современной политики республики по пропаганде здорового образа жизни и социальной поддержки узбекской молодежи, а также её позитивного влияния на развитие и укрепление культурных, спортивных и академических связей между нашими странами.

По словам С.Солари, занятие спортом является важным фактором социальной интеграции и продвижения этических ценностей, таких как солидарность, участие, командный дух, уважение к сопернику, отсутствие дискриминации и другие. С этой целью в течение многих лет Фонд разрабатывает социальные проекты по образцу социально-спортивных школ, которые являются одним из фундаментальных элементов деятельности Фонда «Реал Мадрид» за рубежом.

«Основная цель наших проектов в Узбекистане – это продвижение спортивной практики среди детей и молодежи, способствуя целостному развитию их личности, предлагая альтернативы позитивного досуга и поощряя здоровый образ жизни», - подчеркнул он.

Подписанным Соглашением предусматривается предоставление необходимых учебных материалов для обучения инструкторов и тренеров, общеобразовательных школ №59 в Самарканде и №281 в Ташкенте, организации стажировок с целью повышения опыта и профессиональной квалификации как юношеского состава, так и тренерского соответственно, а также проведение мастер-классов с ведущими мировыми тренерами и игроками, организация учебных мероприятий для национальных тренеров и другие.

Надо отметить, что Фонд «Real Madrid» является некоммерческой организацией, созданной в 1997 году на базе футбольного клуба «Real Madrid». Задача фонда заключается в сохранении исторического наследия клуба, распространении и развитии ценностей, связанных со спортивной деятельностью и направленных на поддержку образования и воспитания детей и молодежи по всему миру, а также на включение в социальную жизнь наиболее уязвимых слоев населения. В настоящее время Фонд ведёт около 1000 проектов в более чем 100 странах.

«Samcity.uz»

Оставить комментарий

Наверх