Menu

Самаркандцев начали отключать от электричества во время карантина

  • Опубликовано в Новости
Самаркандцев начали отключать от электричества во время карантина Фото: Facebook

В эти дни в Самарканде началось массовое отключение электроэнергии у потребителей, имеющих задолженности. Жители Самарканда в массовом порядке пошли оплачивать за электричество, тем самым образовались огромные очереди.

Ранее пресс-служба ведомства сообщала, что с учетом ситуации, связанной с карантином, потребителей, имеющих задолженность за электроэнергию, не отключат от сети. Позже в Узбекистане карантин был продлен до 1 июня, тем не менее, многие граждане остались без электричества.

«В последние дни произошло массовое отключение электроэнергии с целью не допустить увеличения задолженности, в связи с этим мы просим потребителей своевременно оплачивать за использованную электроэнергию», сообщила пресс-служба АО «Самаркандское предприятие территориальных электрических сетей».

Жители Самарканда атаковали отделения электросетей, чтобы оплатить по счетам. Как видно на фото, размещенных в социальной сети Facebook, у здания электросети образовались толпы потребителей. О соблюдении социальной дистанции речи не идет.

«Отключение от сети не входит в компетенцию АО «Самаркандское предприятие территориальных электрических сетей», эту работу осуществляет только Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан», - отмечается в сообщении.

Кроме того, сообщается, что работники Бюро принудительного исполнения сообщали жителям погашать задолженность, по мере возможности, в соответствии с требованиями карантина.

Компания напоминает, что в связи с эпидемиологической ситуацией, необходимо соблюдать правила карантина и рекомендует производить оплату за электроэнергию, через доступные в стране платежные системы, а также мобильные приложения, не выходя из дома.

Согласно сообщению, АО «Самаркандское предприятие территориальных электрических сетей» удалось нормализовать ситуацию с большим скоплением людей в короткие сроки. Граждане проходят в помещения для оплаты по 4 человека, соблюдая дистанцию 2 метра.

Самаркандцев начали отключать от электричества во время карантина

Самаркандцев начали отключать от электричества во время карантина

«Samcity.uz»

Оставить комментарий

Наверх