Menu

Куда могут обратиться граждане, нуждающиеся в помощи в период карантина?

  • Опубликовано в Новости
Куда могут обратиться граждане, нуждающиеся в помощи в период карантина?

Граждане, нуждающиеся в социальной помощи в условиях карантина, могут обратиться на короткий номер 1197 или телефонный номер Министерства поддержки махалли и семьи 71 203-01-21, - сообщил министр Рахмат Маматов во время брифинга 12 июля.

Напомним, Специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом приняла решение поддержать 120 тысяч нуждающихся семей, находящихся в затруднительном финансовом положении в связи с введенными карантинными ограничениями до 1 августа.

Согласно информации, помощь будет оказана в виде продуктов питания, лекарственных средств и товаров первой необходимости.

При составлении адресных списков приоритет будет отдан следующим семьям:

  • одинокие пожилые люди без поддержки, семьи с лицами с инвалидностью, разлученные со своими кормильцами, семьи с тяжелобольными, многодетные семьи;
  • семьи, социальные пособия которых не покрывают их реальных потребностей и не имеющие другого источника дохода;
  • семьи, потерявшие обоих родителей, и где родственники занимаются воспитанием детей;
  • семьи, в которых один или оба родителя являются инвалидами;
  • одинокие матери и отцы, воспитывающие двух и более детей в возрасте до 14 лет, проживающие отдельно от других родственников;
  • семьи, в которых один или оба родителя являются безработными и зарегистрированы в центрах содействия занятости как ищущие работу;
  • семьи с трудоспособными, но по причине пандемии нигде не работающими, или временно лишившимися дохода членами семьи (семьи сезонных рабочих, мастеров, поденных рабочих, парикмахеров, граждан, потерявших работу за границей, водители такси, работники кафе и ресторанов, и другие семьи, оставшиеся без дохода).

Под руководством заместителей хокимов по социальным вопросам были созданы рабочие группы, состоящие из представителей Министерства по поддержке махалли и семьи и Агентства по делам молодежи, а также налажена работа Центров координации спонсорской деятельности и волонтерских центров.

Согласно информации, на оказание социальной поддержки, правительство Узбекистана выделяет 20 миллиардов сумов. В будущем планируется выделить дополнительные средства.

Гражданам, не попавшим в списки, формируемым на местах, для получения необходимой социальной помощи необходимо обратиться по номеру 1197. Также, можно обращаться по телефону министерства +99871 203-01-21.

«Samcity.uz»

Медиа

Оставить комментарий

Наверх