Menu

В Самарканде готовы места проведения тестовых испытаний!

  • Опубликовано в Новости
В Самарканде готовы места проведения тестовых испытаний!

27 августа хоким области Эркинжон Турдимов ознакомился с ходом подготовки мест проведения тестовых испытаний в Самарканде. Хоким дал указания по организации открытых точек питания а также замечания по установке дополнительного освещения в вечернее время, сообщила пресс-служба хокимията области.

В соответствии с эпидемиологическими требованиями в нынешнем году вступительные экзамены в вузы Самарканда пройдут на семи открытых стадионах. В этих целях готовятся четыре объекта: поле футбольного клуба «Локомотив», стадион детско-юношеской спортивной школы №2 в массиве Саттепо, футбольное поле «Нурафшон» городка Кимегарлар и стадионы детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по гребным видам спорта в городе Самарканде.

В Самарканде готовы места проведения тестовых испытаний!

Стадион в массиве Саттепо уже практически готов. Здесь в одну смену будут приняты 1140 абитуриентов. Всего на поле 38 аудиторий. На каждую из них предусмотрено по одной камере видеонаблюдения. Хоким ознакомился со всеми условиями и вместе с ответственными лицами осмотрел место, где будет организована точка питания. Рекомендовано отказаться от закрытых помещений.

С соблюдением всех карантинных правил и социальной дистанции подготовлено место и на стадионе «Нурафшон». 840 абитуриентов будут приняты утром с 8:00 до 11:00 часов и ровно столько же – вечером, с 17:00 до 20:00 часов. Были даны замечания по установке дополнительного освещения, проведению благоустроительных работ.

В Самарканде готовы места проведения тестовых испытаний!

Подобные задания даны и относительно футбольного клуба «Локомотив». Всего на четырех объектах установлено более 120 LED прожекторов.

На территории детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по гребным видам спорта ведутся работы по прокладке асфальтового покрытия. Пожалуй, одно из вдохновляющих мест для сдачи экзаменов.

Аудитории под открытым небом будут окружены водой Гребного канала. Почти 3 тысячи будущих студентов испытают свои знания в этой части города.

Необходимо сказать, что для удобства абитуриентов налажено движение автобусов из двенадцати точек в места сдачи тестов. Пункты отправки будут объявлены позже.

Таким образом, родителям не придется переживать за своих детей и беспокоиться о транспорте. Сообщается, что в этом году для родителей не будут устраивать зоны ожидания.

Процесс тестирования пройдет в две смены в прохладное время суток. Абитуриентам следует прибыть за час до начала экзамена. На входах в локации будут установлены пункты пропуска, где каждый абитуриент будет досмотрен.

В Самарканде готовы места проведения тестовых испытаний!

Ожидается, что в тестовых испытаниях в этом году примут участие более 132 тысяч человек, что больше на 30 тысяч по сравнению с предыдущим годом. Тестирование завершится за 11 дней.

В Самарканде готовы места проведения тестовых испытаний!

Далее хоким области осмотрел манеж факультета физической культуры при СамГУ. Здесь ведутся работы по организации ковид-центра на 500 коек. В комплексе в настоящее время идет переоснащение залов. Обновляется кровельное покрытие. Перегородки возводятся из легких конструкций, в каждой мини-палате будет установлено по две кровати, необходимая мебель, а также дополнительные кондиционеры. Больницу оснастят необходимыми медицинскими инструментами и оборудованием. Снаружи будет установлена цистерна с жидким кислородом, который через распределитель, будет подаваться в газообразном состоянии. К каждой кровати подведут шланги и наладят индивидуальную подачу кислорода. Также будут организованы дополнительные санузлы.

«Samcity.uz»

Оставить комментарий

Наверх