Menu

Самаркандцы из-за коронавируса скупают продукты питания в супермаркетах

  • Опубликовано в Город
Супермаркет «Korzinka» Супермаркет «Korzinka» Фото: Марат Гельмутдинов / «Samcity.uz» (архив)

В ряде крупных супермаркетов города Самарканда с 15 марта начался ажиотаж. Люди начали скупать продукты питания и товары первой необходимости - крупы, консервы, воду.

Уважаемые жители! В период профилактики коронавируса городские рынки продолжат работать. Режим их работы останется прежним.

Председатель Государственного налогового комитета Бехзод Мусаев в интервью телеканалу «Узбекистан 24» призвал граждан не поддаваться панике, а предпринимателей - не создавать искусственный дефицит с целью заработать денег.

«Обращение к потребителям. Если потреблять продукцию в том же объеме, покупать в тех же объемах, не будет лишнего спроса на товары… Если сейчас все пойдут на рынок и, не раздумывая, будут закупать все, даже то, что не нужно, есть вероятность дефицита товара. Но я думаю, что наш народ очень благоразумный, взвешивающий все правильно, а потом делающий выводы», - выразил надежду Бехзод Мусаев.

Напомним, 15 марта текущего года на встрече с Премьер-министром Республики Узбекистан посвященной этому вопросу, было принято решение временно приостановить движение граждан и пассажирских транспортных средств в пунктах пересечения государственной границы с 16 марта 2020 года. После того, как подробности этой встречи были опубликованы в средствах массовой информации, некоторые граждане, которые занимаются внешнеэкономической деятельностью, обеспокоились тем, что приостановится также и перевозка экспортно-импортных грузов.

«Важно отметить, что эти ограничения не распространяются на лица и транспортные средства занимающихся перевозкой грузов автомобильным, железнодорожным, морским, речным, воздушным видами транспорта, а также на движение внешнеторговых товаров», - сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета.

При необоснованном повышении цен на товары первой необходимости ГНК просит в любое время суток обращаться на «телефон доверия» по номеру +99871 244-98-98 или в Сall-центр ГНК: 1198.

Также, можно связаться со службой поддержки регионального налогового управления по телефону +99866 234-06-16.

«Samcity.uz»

Оставить комментарий

Наверх