Menu

В Самаркандской области выявили первый случай заражения коронавирусом

  • Опубликовано в Новости
В Самаркандской области выявили первый случай заражения коронавирусом Фото: Равшан Амиров / «Samcity.uz» (архив)

Впервые в Самаркандской области был выявлен пациент с коронавирусной инфекцией. Житель Самаркандской области обратился в поликлинику по месту проживания с болью в горле, а также повышенной температурой тела, - сообщила пресс-служба Самаркандского областного управления здравоохранения.

В связи с повышением температуры тела пациента, проходившего медицинское обследование, немедленно изолировали и отправили в вирусологическую лабораторию Областного центра санитарно-эпидемиологического надзора.

Вирусологический анализ выявил инфекцию COVID-19 у пациента. Результаты его анализа были направлены в Республиканское агентство санитарно-эпидемиологического надзора для подтверждения.

По результатам лабораторных исследований пациент был помещен в отдельный бокс в областной инфекционной больнице. Граждан, вступивших в контакт с пациентом, также поместили в областную инфекционную больницу. А граждан, которые уже находились под карантинным контролем в областной инфекционной больнице, немедленно перевели в другое учреждение.

В настоящее время пациент проходит лечение в соответствии с установленными стандартами. Сообщается, что состояние у пациента стабильное.

Областное управление здравоохранения просит граждан соблюдать правила карантина и не выходить из дома, не собираться в общественных местах, соблюдать личную гигиену.

Напомним, что общее количество граждан, находящихся в карантине в Самарканде на сегодняшний день составляет 3913 человек. Из них 1191 находятся под наблюдением в стационаре.

На 7 апреля 17:20 в Узбекистане количество случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 504. Из них 212 мужчин и 292 женщин.

В данное время 194 больных лечатся в городе Ташкенте, 84 - Бухаре, 70 - в Фергане, 61 - Андижане, 51 - Намангане, 18 - Хорезме, 16 - Республике Каракалпакстан, 6 - Кашкадарье, 2 - Навоийской области, по одному - в Самаркандской и Джизакской областях, в медицинских учреждениях, специализированных на лечении инфекционных заболеваний.

На сегодняшний день 30 человек полностью выздоровели от этой болезни.

«Samcity.uz»

1 Комментарий

  • Больной с какой улицы или махалли, его маршрут надо показать, с кем общался

    написал Nasiba SULEYMANOVA 07.04.2020 20:15 Комментировать

Оставить комментарий

Наверх