Menu

Врачи своевременно не получили обещанных выплат за работу с коронавирусом

  • Опубликовано в Новости
Врачи своевременно не получили обещанных выплат за работу с коронавирусом Фото: Равшан Амиров / «Samcity.uz»

Ранее распространилась информация о том, что медицинский персонал Самаркандской областной инфекционной клинической больницы, лечащий пациентов с коронавирусом и наблюдающий граждан на карантине, своевременно не получил специальные стимулирующие выплаты.

«Самаркандская областная инфекционная клиническая больница направила заявку на выделение выплат медикам, но областное управление здравоохранение не утвердило список этих сотрудников и не оформило заявку в областное главное финансовое управление. Как следствие, 61 специалисту не было своевременно выплачено 1,2 млрд сумов», - сообщило Министерство финансов.

Министерство финансов ведет постоянный надзор за начислением стимулирующих выплат медицинскому персоналу учреждений здравоохранения и других организаций, в которых проходят лечение больные коронавирусом или куда граждане помещены на карантин. Выплаты производятся из средств Антикризисного фонда при министерстве, - отмечается в сообщении.

Согласно сообщению пресс-службы Самаркандского областного управления здравоохранения, за начисления и стимулирующие выплаты отвечал главный экономист областного управления здравоохранения С.Исламов. Также сообщается, что в связи с тем, что С.Исламов своевременно не утвердил список этих сотрудников и не оформил заявку в областное главное финансовое управление, был освобожден от занимаемой должности.

Напомним, согласно постановлению «О дополнительных мерах по поддержке работников медицинской и санитарно-эпидемиологической службы, привлеченных к борьбе с распространением коронавирусной инфекции», медицинскому персоналу, контактирующему с зараженными коронавирусной инфекцией на объектах размещения больных и в лабораториях, во время карантина за каждые 14 дней работы должны выплачиваться (за вычетом налогов):

  • врачебному персоналу, врачам-лаборантам – 25 млн сумов;
  • среднему медперсоналу, медсестрам – лаборантам – 15 млн сумов;
  • младшему медперсоналу – 10 млн сумов;
  • другим работникам (их перечень утвердит Антикризисная комиссия) – 5 млн сумов

«Samcity.uz»

Оставить комментарий

Наверх