Menu

Новости Самарканда - Samcity.Uz

«Лента славы» в Самарканде...

  • Опубликовано в Город

Как вы уже знаете, несколько дней назад по инициативе Центрального Совета Союза молодёжи Узбекистана стартовал проект по распространению «Лент славы» как символа уважения к нашим соотечественникам, проявившим мужество и отвагу в годы Второй мировой войны.

На центральных улицах Самарканда, в частности возле областного центра молодёжи, театра музыки и драмы имени Х. Алимжана, а также на всемирно известной площади Регистан, активисты и волонтёры Союза молодёжи раздавали жителям Самарканда и гостям нашей страны ленточки, окрашенные в цвета государственного флага, сообщает пресс-служба Союза молодёжи.

Живая музыка, исполненная военными Центрального военного округа, никого не оставила равнодушным.

Проект «Лента славы» продолжается во всех регионах страны.

«Samcity.uz»

Подробнее ...

В Самарканд прибыли представители фонда Ислама Каримова

29 апреля текущего года наш город посетили представители фонда, для почтения памяти Ислама Каримова. Свой визит они начали с возложения цветов памятнику Перового президента Республики Узбекистан. Во второй половине дня была проведена экскурсия для Татьяны Каримовой в музее «Афрасиаб» и в мавзолее святого Даниила. Также в Самаркандском Государственном Университете открылась фото выставка, посвященная жизни и деятельности Ислама Каримова, а также был показан документальный фильм о Первом Президенте Республики Узбекистан, сообщает пресс-служба департамента по развитию туризма Самаркандской области.

В Самарканд прибыли представители фонда Ислама Каримова

Данное мероприятие открыли хоким Самаркандской области Эркинжон Турдимов, Ректор Самаркандского Государственного Университета Холмуродов Рустам Ибрагимович, и супруга Первого Президента – Каримова Татьяна Акбаровна. Также приняли участие профессора и доктора наук СамГУ.

Для справки: Фонд имени Ислама Каримова является благотворительной организацией, созданной в память об отце-основателе и Первом Президенте независимой Республики Узбекистан. Фонд учрежден в октябре 2016 года Татьяной Каримовой и Лолой Каримовой-Тилляевой в целях увековечивания памяти и жизненных принципов Первого Лидера независимого Узбекистана.

Основной целью Фонда является продолжение работы Ислама Каримова в сфере поддержки молодежи, а также продвижение и сохранение богатого исторического, культурного и литературного наследия нашей страны.

В Самарканд прибыли представители фонда Ислама Каримова

«Samcity.uz»

Подробнее ...

Знаменитые люди России посетили город Самарканд

С 27 по 28 апреля текущего года город Самарканд посетили: Коган Валерий Михайлович и его супруга - совладелец и председатель наблюдательного совета аэропорта «Домодедово». Председатель совета директоров группы «Ист Лайн», управляющей компании аэропорта «Домодедово», сообщает пресс-служба департамента по развитию туризма Самаркандской области.

Коган Александр - российский артист, композитор, киноактёр. Лауреат премий «Золотой граммофон», RU.TV, «Песня года».

Владислав Александрович Третьяк - советский хоккеист, тренер, российский государственный и политический деятель. Депутат Государственной думы IV—VII созывов от партии «Единая Россия». С 2006 года - президент Федерации хоккея России. Полковник в отставке.

Полад Бюльбюль-оглы с супругой - советский и азербайджанский эстрадный певец, композитор, педагог и актёр; доктор искусствоведения, профессор. 

Марк Тишман - российский певец, композитор и телеведущий. Нелли Кобзон - Российская медийная персона, артистка разговорного жанра. Заслуженный работник культуры РФ. Вдова Иосифа Кобзона, семья Зубковых и многие другие.

Гости ознакомились с достопримечательностями города. Под вечер, специально для них были приглашены народные артисты Таджикистана и Узбекистана, каждый имел возможность ознакомления с танцами узбекского народа поближе. Затем было организовано 3D лазерное шоу. Гости получили массу положительных эмоций, которые останутся у них на долгую память.

«Samcity.uz»

Подробнее ...

Самаркандские студенты смогут продолжить учёбу в Индонезии

В Молодежном центре города Самарканда состоялась встреча с делегацией, состоящий из 32 человек из 13 высших учебных заведений Индонезии, такими как: Bali International School of Tourism, Muhammadiyah University “PROF. Dr. Hamka ”, Jakarta, Dian Nusatra University, Muhammadiyah University (Sumatra), Bhayangkara University, Borobudur University и др., сообщает пресс-служба Международного университета туризма «Шелковый путь».

По случаю их приезда, было организовано мероприятие, в котором участвовали представители обеих сторон, а также студенты и профессорско-преподавательский состав университета «Шелковый путь».

Вначале мероприятия с речью выступил проректор по учебной и воспитательной работе д.э.н., профессор Тураев Б.Х., он поблагодарил делегацию и представителей университетов за партнерство не только в сфере образования, но и в сфере международного туризма.

В ходе мероприятия были подписаны Меморандумы о сотрудничестве между Международным университетом туризма «Шелковый путь» и 13 высшими учебными заведениями Индонезии. Меморандумы подписаны в целях развития и укрепления связей между вузами и содействия академическому обмену в сфере образования, развития науки и технологии, укрепления кадрового потенциала, а также другим сферам деятельности, которые способствуют развитию туризма между Узбекистаном и Индонезией.

После торжественного подписания меморандумов, прошла культурно-развлекательная программа с выступлением Национального Индонезийского танца, а также музыкальный концерт с участием певцов и выступлением ансамбля «Гульдаста».

«Samcity.uz»

Подробнее ...

Студенты из Самарканда победили на международной олимпиаде

25-26 апреля 2019 года в Карагандинском государственном университете им. Е.А. Букетова прошла Международная студенческая олимпиада по иностранным языкам. 

Студенты Самаркандского государственного института иностранных языков заняли 1 место по китайскому языку, 2 место по немецкому языку, и третье место по английскому и французскому языкам, сообщает пресс-служба института.

В Международной студенческой олимпиаде по иностранным языкам приняли участие студенты из Казахстана, России, Кыргызстана, Узбекистана и Китая. Всего в олимпиаде приняли участие около 200 человек из 34 вузов.

Хамдамова Чарос Хамдамовна - студентка 4 курса факультета «Теории и практики перевода» китайского языка.

Сундеев Виктор Сергеевич - студент 2 курса кафедры немецкого языка и литературы, факультет романно-германских языков.

Куртова Александра Александровна - студентка 4 курса факультета романно-германских языков, кафедры французского языка

Аслиева Шахзода Зафаровна - студентка 3 курса факультета английского языка.

В рамках олимпиады были проведены мастер-классы по современным методикам обучения иностранным языкам,  круглый стол «Перспективы международного академического сотрудничества в области иноязычного образования», а также выставки «Научно-методическое обеспечение иноязычного образования в КарГУ им. Е.А.Букетова».

«Samcity.uz»

 

Подробнее ...

Самаркандские борцы удачно выступили на чемпионате мира

В Сиане (Китай) завершился чемпионат Азии по борьбе. Разыграны последние пять комплектов наград - в греко-римской борьбе в весовых категориях до 60, 67, 72, 82 и 97 кг, сообщила Международная федерация греко-римской борьбы.

На чемпионате Азии по борьбе принимали участие трое греко-римских борцов из Самарканда.

Юный Чемпион Илхомжон Бахрамов в весовой категории до 55 кг соревновался с японцем Хироми Катагири в финале. Несмотря на то, что счет был 1: 1, по очкам выиграл Илхомжон Бахрамов, завоевав титул чемпиона Азии.

Муминжон Абдуллаев в весовой категории до 130 кг также принял участие в финале и занял второе место.

Увидев победу своего брата, сделал то, что было естественно для родного брата. В решающем поединке спортсмен Исломжон Бахрамов в весовой категории до 60 кг победил RI Se Ung из КНДР со счётом 12-4.

01

- «Два брата в одном виде спорта - это очень хорошо», - сказал старший Бахрамов. «Мы мотивируем друг друга. Если младший брат выигрывает медаль, почему старший брат также не должен выиграть? Если он побеждает, я должен победить".

- «Вчера, когда я выиграл золотую медаль, я был очень счастлив», - сказал Илхомжон Бахромов. "Но это было как 50 процентов. Сегодня мой брат тоже победил, поэтому я счастлив на 100%. Я кричал и прыгал от радости".

Золото братьев дало возможность Узбекистану завоевать второе командное место на турнире.

«Samcity.uz»

Подробнее ...

Фестиваль плова прошел в Самарканде

Сегодня в Самарканде прошел Фестиваль плова, целью которого было знакомство с национальными традициями и особенностями приготовления главного блюда узбекской кухни – плова. На фестивале прошла также выставка самаркандского хлеба.

У гостей фестиваля была уникальная возможность увидеть нелегкий и увлекательный процесс приготовления плова, поучаствовать в мастер-классах от опытных поваров, узнать кулинарные секреты и почувствовать атмосферу магического Востока.

По результатам фестиваля Шахзод Джамшедов был признан лучшим шеф-поваром и награжден дипломом первой степени. Асад Бобокулов занял второе место, а Шахбоз Джамшедов - третье, сообщает газета «Зарафшон».

Фестиваль плова прошел в Самарканде

Шокир Бобокулов стал победителем в номинации лучшего пекаря. Следующие места заняли Нигина Хабибова и Шахло Сиддикова.

Фестиваль плова прошел в Самарканде

Фестиваль плова прошел в Самарканде

«Samcity.uz»

Подробнее ...

Фото: Фестиваль плова в Самарканде

Сегодня в Самарканде прошел Фестиваль плова, целью которого было знакомство с национальными традициями и особенностями приготовления главного блюда узбекской кухни – плова. На фестивале прошла также выставка самаркандского хлеба.

У гостей фестиваля была уникальная возможность увидеть нелегкий и увлекательный процесс приготовления плова, поучаствовать в мастер-классах от опытных поваров, узнать кулинарные секреты и почувствовать атмосферу магического Востока.

Предлагаем вашему вниманию фотоотчет.

View the embedded image gallery online at:
https://samcity.uz/news/date/2019/4#sigProIdedfc1025d5

Подробнее ...

70 ветеранов войны в Самарканде получат денежное вознаграждение

Как и во всех регионах страны, наш регион принимает необходимые меры для празднования Дня памяти и почестей и 74-й годовщины Победы во Второй мировой войне. Прежде всего, 70 ветеранов войны получат денежное вознаграждение и праздничные подарки, а также необходимую медицинскую и социальную помощь. Местные власти принимают меры по созданию для них достойных условий жизни и ремонту их домов. Накануне праздника медицинские работники идут домой к каждому участнику войны, и проводят медицинское обследование, сообщает Национальное информационное агентство Узбекистана.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 23 апреля подписал указ «О поощрении участников Второй мировой войны». В связи с празднованием 9 мая Дня памяти и почестей и 74-й годовщины Победы над фашизмом, а также в целях материального поощрения участников и инвалидов Второй мировой войны им будет выплачено единовременное денежное вознаграждение в размере 7,5 млн сумов.

«Samcity.uz»

Подробнее ...

Объявляется набор детской театральной студии

  • Опубликовано в Афиша

При Самаркандском областном русском театре драмы идет набор детской театральной студии для детей в возрасте от 7 до 12 лет.

Занятия будут проводиться по следующим предметам:

  • Актерское мастерство;
  • Сценическая речь;
  • Сценическое движение;
  • Ритмика;
  • Танцы;
  • Маленький театральный художник;
  • Постановка сказок и участие детей в этих постановках.

Занятия будут проводиться 3 раза в неделю: понедельник, среда и пятница в 17:00.

Адрес: г. Самарканд ул. Буюк Ипак Йули 45, ориентир: ресторан "Сангизар".

Контактные телефоны: +99893 727-87-52, +99890 600-17-26, +99866 221-38-31

Подробнее ...